Блог

Самое интересное в интернете

wendy.jpg

Первый "дальневосточный гектар" в Бурятии получила семья из Улан-Удэ

В Республике Бурятия назвали обладателя первого "дальневосточного гектара". Участок земли площадью около двух гектаров рядом с селом Кордон получила семья Александра Ботова из Улан-Удэ, сообщает сегодня пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Новоявленный землевладелец два десятка лет занимается изготовлением мебели. Последние годы у него свой бизнес. "Нынешних площадей, которые мы арендуем для производства, уже давно не хватает. Кроме того, хотелось бы обустроить жилье для работников", - поделился планами Ботов.

Искать подходящий участок (с транспортной доступностью и энергетической инфраструктурой) он начал за день до старта программы, а заявление подал сегодня утром. Уже во второй половине дня стало известно: выбор одобрен. И Александр подписал все бумаги.

Начать обустраиваться Ботов планирует уже в этом году (удобно, что по границе участка проходит трасса, а с другой стороны - электроподстанция). В ближайших планах - согласование съезда с дороги, подключения к сетям. "В осенне-зимний период собираюсь обратиться за предоставлением мер поддержки, подать на гранты", - говорит он.

Напомним, по программе "дальневосточный гектар" первые полгода земля предоставляется только местным жителям на территории региона. С 1 февраля 2020 года участки смогут оформить уже все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года земля в Забайкалье и Бурятии станет доступна всем россиянам. Читать далее http://regiondv.com/ новости приморского края.


самое интересное в интернет: новости приморского края
Открыть

"Урал" начал производство нового грузовика

В прошлом году на автомобильном заводе "Урал" стартовало производство "дорожного" самосвала и седельного тягача "Урал Next" с колесной формулой 6х4. Компания продолжает развивать семейство, теперь была запущена в серию модель с индексом "43206-5111-71" - бортовой "Урал Next 4х4".

Как таковой официальный серийный выпуск полноприводного грузовика с двумя осями состоялся ещё параллельно выпуску "Урал Next 6х6", но это были исключительно шасси под комплектацию спецтехникой, именно бортовые модификации завод не собирал до настоящего момента.

"Урал Next 4х4" обладает трёхместной кабиной капотной компоновки, оснащается рядным шестицилиндровым турбодизелем ЯМЗ-536 объёма 6,7 литра и мощностью 238 л.с., агрегатируемый механической коробкой передач ZF.

Полная масса бортового грузовика 12,1 тонн, паспортная грузоподъёмность 4,2 тонны. Продажи новой версии "Урала Next" уже начались по всей России. Стоимость модели составляет 3 130 000 рублей.


самое интересное в интернет: Урал
Открыть




Самое интересное в интернете http://kerro2.nethouse.ru/

самое интересное в интернет

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересы

Blog Live
ОБОЗ.ua